La actividad del Departamento de Fruticultura Subtropical, centrada en
una utilización sostenible de los recursos genéticos en fruticultura
subtropical tanto en condiciones actuales como teniendo en cuenta las
previsiones de cambio climático, es única en el CSIC.
Mercedes Romero, científico titular de OPI (Organismo Público de Investigación) tuvo la amabilidad de acercarse a nuestro Centro desde Málaga, para hablarnos de un tema tan importante como el de conseguir alimentos en la agricultura utilizando poca agua, debido a la escasez de este elemento que sufrimos en nuestra Comunidad y en otros puntos del planeta.
La exposición tuvo dos partes:
La primera se desarrolló a partir de un Power Point donde nos expuso teóricamente el trabajo que se realiza en su departamento y en el Centro de investigación LA MAYORA.
La segunda fué más práctica y en ella el alumnado experimentó algunas de las actividades que se hacen en el centro antes mencionado.
Lo que más les llamó la atención fué observar a través del microscopio electrónico raices de plantas de tomate.
MICROSCOPIO ELECTRÓNICO
Os presentamos un vídeo de este Centro para que lo conozcáis un poco por dentro:
Se centró esencialmente en la planta del tomate.
FLOR DEL TOMATE
RAIZ DE UNA PLANTA DE TOMATE
RAICES PREPARADAS PARA OBSERVARLAS A TRAVÉS DEL MICROSSOPIO
CIENCIAS PARA TODOS
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