sábado, 13 de febrero de 2016

LA CODORNIZ

INCUBACIÓN DE CODORNICES

Este proyecto nos ilusionó bastante.
Los alumnos/as visitaban diariamente el aula de Naturaleza EQUIDENA para observar la temperatura y darle la vuelta a los huevecillos.

PUNTOS A TENER EN CUENTA:

- INCUBADORA: Hay que recrear el ambiente de un nido de gallina de codorniz. Debe estar equipada por ventilador, placa de calor con termostato, indicador de temperatura, bandeja para los huevos y recipiente con agua.

-TEMPERATURA: Se mantendrá una temperatura de unos 37,5ºC, el termómetro nos indicará que se mantiene esa temperatura durante el desarrollo del embrión. Un pequeño ventilador ayudará a circular el aire caliente.

-HIDRATACIÓN: La humedad es importante, ayuda a mantener los huevos y cascarones hidratados. Evita que el embrión se seque durante la etapa de desrrollo.

-MONITOREO: Durante la incubación se da la vuelta dos o tres veces al día para que el embrión no se asiente en una posición. Después de seis días el embrión puede verse a través de un ovoscopio.

¡Todo controlado!
Después de 17 días...
Parecía...un pingüino, más que un pollito de codorniz.

No había palabras... eran gestos y caras de una gran EMOCIÓN...



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