INCUBACIÓN DE CODORNICES
Este proyecto nos ilusionó bastante.
Los alumnos/as visitaban diariamente el aula de Naturaleza EQUIDENA para observar la temperatura y darle la vuelta a los huevecillos.
PUNTOS A TENER EN CUENTA:
- INCUBADORA:
Hay que recrear el ambiente de un nido de gallina de codorniz. Debe
estar equipada por ventilador, placa de calor con termostato, indicador
de temperatura, bandeja para los huevos y recipiente con agua.
-TEMPERATURA:
Se mantendrá una temperatura de unos 37,5ºC, el termómetro nos indicará
que se mantiene esa temperatura durante el desarrollo del embrión. Un
pequeño ventilador ayudará a circular el aire caliente.
-HIDRATACIÓN:
La humedad es importante, ayuda a mantener los huevos y cascarones
hidratados. Evita que el embrión se seque durante la etapa de desrrollo.
-MONITOREO:
Durante la incubación se da la vuelta dos o tres veces al día para que
el embrión no se asiente en una posición. Después de seis días el
embrión puede verse a través de un ovoscopio.
¡Todo controlado! |
Después de 17 días...
Parecía...un pingüino, más que un pollito de codorniz. |
No había palabras... eran gestos y caras de una gran EMOCIÓN...
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